Перец Вишневое вино описание сорта, фото, отзывы
Редкий сорт перца российской любительской селекции. В настоящее время его можно приобрести только у коллекционеров.
Сорт предназначен для выращивания в ОГ, под временными укрытиями и в теплицах.
Купить семена перца Вишневое вино
Характеристика и описание перца Вишневое вино
Раннеспелый сорт с периодом от всходов до первого плодоношения 125-130 дней.
Куст детерминантный. В ОГ высотой 45-50 см, в теплице 50-60 см.
Листья среднего размера, чуть удлиненные, темно-зелёного цвета.
Подходит для выращивания в следующих регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Описание плодов перца Вишневое вино
Плоды удлинённо-конусовидной формы. В технической зрелости окраска зелёная, в биологической - тёмно-красная.
Масса перцев 70-100 г. Толщина стенки 6-7 мм. Мякоть очень сладкая, сахарная.
Урожайность 2-2,5 кг с м2. Плодоношение с июля по сентябрь.
Применение:
- Употребление в свежем виде
- Консервирование - лечо, салаты
- Отлично подходят для фаршировки
Особенности выращивания и ухода
Выращивается рассадным способом. Посев осуществляется в феврале-марте в подготовленные ёмкости с плодородным грунтом. Перед посевом семена желательно замочить в теплой воде для набухания и прорастания. Так они будут лучше всходить.
После появления двух настоящих листочков сеянцы пикируют в горшочки объемом не менее 500 мл. Рассаде нужна температура не ниже +15 С.
Перед высадкой убедитесь, что миновала угроза ночных заморозков. Первое время укрывайте рассаду специальным текстилем или пленкой.
Схема посадки 60х40 см, с конца мая по начало июня.
При необходимости подвяжите кустики. Удалите все побеги до первой развилки. Подкармливайте растения раз в 2-3 недели сбалансированным органическим удобрением.
Поливайте перцы преимущественно в вечернее время теплой водой.
Не сажайте вместе острые и сладкие сорта перцев, произойдет переопыление и все сладкие перцы приобретут горький вкус.