Перец Вишневое вино описание сорта, фото, отзывы

Редкий сорт перца российской любительской селекции. В настоящее время его можно приобрести только у коллекционеров. 

Сорт предназначен для выращивания в ОГ, под временными укрытиями и в теплицах.

Купить семена перца Вишневое вино

Характеристика и описание перца Вишневое вино 

Раннеспелый сорт с периодом от всходов до первого плодоношения 125-130 дней

Куст детерминантный. В ОГ высотой 45-50 см, в теплице 50-60 см. 

Листья среднего размера, чуть удлиненные, темно-зелёного цвета. 

Подходит для выращивания в следующих регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.

Описание плодов перца Вишневое вино

Плоды удлинённо-конусовидной формы. В технической зрелости окраска зелёная, в биологической - тёмно-красная. 

Масса перцев 70-100 г. Толщина стенки 6-7 мм. Мякоть очень сладкая, сахарная. 

Урожайность 2-2,5 кг с м2. Плодоношение с июля по сентябрь. 

Применение:

  • Употребление в свежем виде
  • Консервирование - лечо, салаты
  • Отлично подходят для фаршировки

Особенности выращивания и ухода

Выращивается рассадным способом. Посев осуществляется в феврале-марте в подготовленные ёмкости с плодородным грунтом. Перед посевом семена желательно замочить в теплой воде для набухания и прорастания. Так они будут лучше всходить. 

После появления двух настоящих листочков сеянцы пикируют в горшочки объемом не менее 500 мл. Рассаде нужна температура не ниже +15 С. 

Перед высадкой убедитесь, что миновала угроза ночных заморозков. Первое время укрывайте рассаду специальным текстилем или пленкой.

Схема посадки 60х40 см, с конца мая по начало июня.

При необходимости подвяжите кустики. Удалите все побеги до первой развилки. Подкармливайте растения раз в 2-3 недели сбалансированным органическим удобрением. 

Поливайте перцы преимущественно в вечернее время теплой водой.

Не сажайте вместе острые и сладкие сорта перцев, произойдет переопыление и все сладкие перцы приобретут горький вкус.

 

Оставить отзыв

ФИО

E-mail

Текст отзыва

Прикрепить фотографии (до 5 штук)

Отправить